В помощь пожарным - авиация Росгвардии : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В помощь пожарным - авиация Росгвардии

Специалисты авиаотряда региональной Росгвардии приступят к работе с таянием снега.
Новости > Общество

С началом пожароопасного периода в Тюменской области специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Тюменской области с помощью беспилотных летательных аппаратов будут следить за обстановкой в лесных массивах, на дачных участках и передавать данные о нарушителях противопожарного режима сотрудникам регионального управления МЧС. Представители территориального органа Росгвардии и МЧС договорились о совместной работе по предупреждению пожаров на территории области.

По словам начальника пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области Людмилы Поповой, в работе применяется несколько видов беспилотных летательных аппаратов, высота полета которых достигает несколько сотен метров. Это позволяет отслеживать довольно большую территорию при достаточно хорошей видимости. С помощью съемки с БПЛА в реальном времени оператор может выявлять нарушителей правил пожарной безопасности не только днем, но и ночью.

Летательному аппарату под силу отследить даже небольшой огонь, автомобиль или человека в лесу. Прошлогодний опыт совместной работы с МЧС показал, что наблюдение с воздуха дает значительные результаты в профилактике возгораний.

Специалисты авиаотряда региональной Росгвардии приступят к работе с таянием снега и открытием дачного сезона. Нарушителей противопожарного режима ждут серьезные административные штрафы. В частности, для физических лиц они составят от 3 до 4 тыс. рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description