Суд отказал Сбербанку, который хотел взыскать деньги с родственницы умершего должника : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Суд отказал Сбербанку, который хотел взыскать деньги с родственницы умершего должника

Долги покойника составили более 160 тысяч рублей.
Новости > Общество

Голышмановский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ПАО "Сбербанк" к местной жительнице, который намерился взыскать с нее, как с наследника задолженности по банковской карте, 161 тыс. 446 рублей 97 копеек. Однако изучив все обстоятельства, суд не удовлетворил иск кредитного учреждения.

Как стало известно, 24 января еще 2011 года житель райцентра заключил с ПАО Сбербанк договор на предоставление возобновляемой кредитной линии с получением пластиковой кредитной карты.

Пользуясь деньгами, мужчина особо не заморачивался с возвратом кредита и процентов. В связи с этим у него перед банком образовалась задолженность. Несколько лет назад этот заемщик умер, а банк посчитал его родственницу предполагаемым наследником и потребовал погасить долг. Однако женщина отказалась добровольно оплачивать долги умершего, и тогда банк через суд обратился к ней с иском.

Но исследовав материалы дела, суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении исковых требований, поскольку было установлено, что при жизни заемщик не являлся собственником имущества и каких-либо имущественных прав, которые могли быть включены в наследственную массу. Женщина не вступала в наследство и, соответственно, не несет ответственность за долги умершего родственника.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description