На Метелевском водозаборе Росводоканал отработал паводок : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На Метелевском водозаборе Росводоканал отработал паводок

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

По легенде учений в реке Тура резко поднялся уровень воды, которая перешла через защитный вал и подтопила станцию первого подъема.


На Метелевских водоочистных сооружениях тюменского водоканала прошла учебная тренировка по отработке действий персонала в условиях возможного паводка. Как сообщает пресс-служба компании "Росводоканал Тюмень" , по легенде учений в реке Тура резко поднялся уровень воды, которая перешла через защитный вал и подтопила станцию первого подъема.

Установленные датчики оповестили об угрозе затопления объекта. На место немедленно прибыла аварийная бригада. Для откачки воды специалисты оперативно подключили к дизельным генераторам дренажные насосы и увеличили дамбу мешками с песком, которые остановили дальнейшее подтопление станции.

По словам директора по производству компании «Росводоканал Тюмень» Виталия Гурского, подобные тренировки проводятся каждую весну для отработки алгоритма взаимодействия служб предприятия. Верно выстроенные коммуникации наряду со слаженной и техничной работой сотрудников – залог успеха в ликвидации любых нештатных ситуаций, в том числе и природного характера.

Кстати, последнее подтопление станции первого подъема на Метелевском водозаборе было в 1979 году. После этого вокруг станции был сооружен защитный вал, способный удержать подъем Туры до 12 метров. В настоящее время уровень воды в реке немногим превышает 6 метров.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description