Волонтеры в оранжевых жилетах вышли на улицы Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Волонтеры в оранжевых жилетах вышли на улицы Тюмени

| Общество
Вслух.ру

Пока они делают вывод о том, что здравый смысл среди горожан в Тюмени преобладает над чувствами.


Представители оперативного штаба Тюмени ежедневно выходят в город, чтобы в очередной раз напомнить жителям о необходимости строго соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома без острой необходимости.

Сегодня с утра в управе Ленинского административного округа прошел инструктаж для волонтеров. Всем были выданы оранжевые жилеты, медицинские маски и пропуск с несколькими степенями защиты. В нем указано: «Представитель оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории города Тюмени. Пропуск на период самоизоляции COVID-19».

По словам представителя управы Ленинского административного округа Дмитрия Семенова, патрулирование поделено на 13 маршрутов, в нем задействовано 60 человек. Работа проходит в две смены с 10 до 20 часов. На каждый маршрут распределено по два человека, один работает до обеда, второй после. Среди волонтеров – представители структурных подразделений управы, детско-юношеских спортивных школ, а также те, кто изъявил желание поработать в этом направлении. Главная цель каждого рейда – проинформировать людей, призвать их к сознательности. Если в процессе патрулирования возникнут форс-мажорные обстоятельства, то волонтеры должны обратиться ко мне как к куратору.

Пока волонтеры делают вывод о том, что здравый смысл среди горожан в Тюмени преобладает над чувствами.

Ежедневно Тюмень будут патрулировать сотни волонтеров. Тюменцам настоятельно рекомендуют оставаться дома!

Фото Тюмень - наш дом в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

6 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description