Штрафов много, а протоколов по несанкционированной торговле мало – депутаты заслушали отчет начальника УМВД Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Штрафов много, а протоколов по несанкционированной торговле мало – депутаты заслушали отчет начальника УМВД Тюмени

рубрика: Общество

Автор:

Какие вопросы появились у парламентариев.


С ежегодным отчетом в городской думе выступил начальник УМВД по г. Тюмени Евгений Козлов. Напомним, руководитель был назначен в августе 2019 года. У парламентариев появились свои вопросы и пожелания.

Мурат Тулебаев обратил внимание на статистику административных штрафов ГИБДД и УМВД: в 2018 году их было на сумму 4,2 млн рублей, в 2019-м – 7,8 млн рублей. Депутат уточнил: с чем связан такой рост, и нет ли плана у сотрудников по протоколам?

«Плановых показателей по штрафам не устанавливается, - ответил Евгений Козлов. - Основная часть – также штрафы с камер видеонаблюдения. В сутки в городе заступает порядка 20 экипажей. Их основная задача – профилактика дорожно-транспортных происшествий».

Депутат Дмитрий Елагин обратил внимание на проблему дорожной безопасности и несанкционированной торговли:

«На Червишевском тракте ведется несанкционированная торговля ритуального характера. Кладбищенские принадлежности видны всем участникам дорожного движения. У водителей это вызывает негативные эмоции, и они интуитивно перемещаются на максимальное расстояние от торговцев. В то же время покупатели паркуются на границе дороги, вызывая аварийную обстановку. Какие меры предпринимаются по несанкционированной торговле?»

«Имеется подразделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Периодически эти вопросы возникают, осуществляются контрольные проверки данной торговли. Но на постоянной основе эти мероприятия не проводились, - объяснил начальник УМВД. - Если интересует конкретно Червишевский тракт и это направление по поводу торговли ритуальными товарами, то после вашего вопроса обратим особое внимание. Совместно с ГИБДД и представителями потребительского рынка организуем работу по пресечению незаконной торговли».

Мурат Тулебаев поддержал коллегу, указав на несанкционированную продажу продуктов питания, что небезопасно для потребителей: «Шесть протоколов за прошлый год – это маловато. В этом отношении прошу усилить свою работу».

Депутат Александр Захаров попросил обратить внимание на попрошаек на дорогах: начинается теплое время года, и скоро они активизируются.

Фото: duma.tyumen-city.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description