Число иностранных граждан, прибывающих в Тюмень, заметно сократилось : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Число иностранных граждан, прибывающих в Тюмень, заметно сократилось

В УМВД есть все данные, чтобы контролировать ситуацию.
Новости > Общество

С момента появления первых случаев коронавируса в России, а также после постановления правительства от 18 марта число иностранных, которые приезжают в Тюмень, кратно сократилось. Об этом со ссылкой на начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Дмитрия Мамонтова информирует Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавирусной инфекции.

По словам Дмитрия Мамонтова, контроль на основных пунктах прибытия - железнодорожный вокзал и аэропорт Рощино - осуществляют специальная рабочая группа и линейные подразделения УМВД. Задача органов - установить местонахождение прибывшего гражданина и передать данные в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства совместно с представителями здравоохранения выясняют, как человек себя чувствует, проверяют наличие признаков ОРВИ и берут анализы для исследования на коронавирус.

Кроме того, обо всех прибюывших у УМВД есть необходимые сведения. 19 марта на первичный миграционный учет поставили 14 жителей других государств.

"Мы знаем, на какой срок они приехали, с какой целью, на каком из предприятий человек работает, если он здесь ведет трудовую деятельность. Никаких трудностей нет", - резюмировал Мамонтов.

Фото Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description