Тюменцы рассказали, каких земляков-героев Великой Отечественной войны они помнят : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы рассказали, каких земляков-героев Великой Отечественной войны они помнят

рубрика: Общество

Автор:

Корреспондент "Вслух.ру" поинтересовался у тюменцев, кого они знают и помнят из людей, судьбы которых связаны с нашим городом и Великой Отечественной войной.


В этом году наша страна по-особенному трепетно готовится к празднованию 9 Мая. Близится 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Вслух.ру» считает, что чтить память героев нужно в любое время.

center

Татьяна Малоземова:

– Да, я знаю фамилии нескольких героев Великой Отечественной войны из Тюменской области. Первым на память приходит Иван Андриевский, он был военным фельдшером, помогал на передовой. А второй герой – Василий Кныш. Он на фронте был связистом – помогал поддерживать связь между военными. Их фамилии видела на мемориале Памяти.

center

Геннадий:

– Хоть я и не местный, я знаю, кто такая Мельникайте, кто такой Голунов (видимо, мужчина имел в виду нашего земляка Александра Логунова - авт.). Безусловно, они герои для нашей страны. Именно эти люди принесли победу Красной армии.

center

Ольга Оленина:

– Я слышала, знаю фамилии и Мельникайте, и Гнаровской. Подвиги их, конечно, так сразу все не назову. Эти женщины помогали на фронте. Вообще все на женщинах держится. И весь тыл на женщинах тогда держался.

center

Сергей:

– Знаю фамилии Мельникайте, Гольцова. В годы войны они внести неоспоримый вклад в победу народа.

center

Ева:

– В Тюмени слышала о двух женщинах-героинях Великой Отечественной войны: Валерия Гнаровская и Маритэ Мельникайте. Они помогли победить врага. К сожалению, больше фамилий не назову. В голову приходят московские герои.

center

Кирилл:

– Слышал о Герое Советского Союза Маритэ Мельникайте. Что за подвиг она совершила – не скажу. Знаю, что трудилась на фронте.

center

Валерия Пахомова:

– Из героев Великой Отечественной войны в Тюмени знаю Маритэ Мельникайте. Она не выдала врагам месторасположение партизан. Помню из истории, что ее жестоко пытали. В честь нее в Тюмени даже названа улица.

center

Артем Иванов:

– Я только мимоходом слышал фамилии Гнаровской, Карнацевич. Подвигов их назвать не смогу.

center

Ольга:

– Из Тюменской области могу назвать героя Великой Отечественной войны Ивана Кондратьева. Какие подвиги он совершил, я не скажу, просто знаю, что он проживал в одном из районов нашей области. У меня там живут родственники, они мне рассказывали, что в честь Кондратьева у них названа улица.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Ещё по теме:







Другие новости

19 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description