Большинство тюменок предпочитает рожать детей по пятницам : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Большинство тюменок предпочитает рожать детей по пятницам

| Общество
Вслух.ру

При этом средний рост новорождённых составляет 52,41 см, а вес – 3,34 кг.


Государством гарантированы четыре вида пособий в связи с материнством, которые получает каждая работающая женщина, собирающаяся стать мамой. Это единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ребенком до полутора лет, сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования.

На выплату этих пособий ФСС в 2019 году направило более 3 млрд рублей. Как правило, самая большая доля расходов приходится на ежемесячные пособия по уходу за малышом до достижения им возраста полутора лет, а это более 1,7 млрд рублей из указанной суммы. Более 1,2 млрд рублей направлено на выплату пособий по беременности и родам. На пособия при рождении ребенка выплачено более 224 млн рублей и на выплату единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, - более 5,5 млн рублей.

Всего за прошлый год в регионе появилось на свет более 18 тысяч малышей. Самым "плодотворным" месяцем в 2019 году стал июль (более 1650 детей). Самым любимым днем недели для рождения - пятница.

Как и прежде, мальчишек родилось больше, чем девчонок. Первого ребенка женщины предпочитают рожать в возрасте 24-26 лет, а второго и последующих детей - в возрасте 34-35 лет.

Отметим также, что двойни родились в 212 семьях, а две женщины сразу стали мамами троих детей.

Средний рост новорождённых составил 52,41 см, вес – 3,34 кг.

В рамках программы «Родовой сертификат» медицинским организациям в 2019 году перечислено более 180 млн рублей.

Фото: deti.mail.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description