Жительница Удмуртии отсудила у авиакомпании "Победа" деньги за билет : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жительница Удмуртии отсудила у авиакомпании "Победа" деньги за билет

| Общество
Вслух.ру

Ижевчанка не смогла полететь из-за болезни, но авиакомпания деньги возвращать отказалась.


Жительница Ижевска Удмуртской Республикик в августе 2019 года электронно купила авиабилет на рейс Набережные Челны – Сочи. Но в связи с болезнью за два дня до вылета потерпевшая написала в авиакомпанию письмо с просьбой вернуть деньги за неиспользованный билет, сообщает Udm-info.

Ущерб составлял 9 тыс. 897 рублей. К своему обращению клиентка приложила все необходимые документы и справку из больницы. Тем не менее, в ответном письме ООО «Авиакомпания Победа» отказала ей в возврате денежных средств. После этого женщина обратилась консультационный центр для потребителя Центрf гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике. Там специалисты подготовили иск и направили его в суд.

В суде действия авиакомпании признали незаконными. В январе 2020 года суд обязал ООО «Авиакомпания Победа» вернуть ижевчанке полную стоимость билета. Также компания должна выплатить женщине компенсацию за моральный ущерб - 1000 рублей. А саму авиакомпанию оштрафовали за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя в размере на 4 тыс. 948 рублей.

Фото: медиахолдинг1Mi

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description