В Тюменской области хотят закрыть последователей «Росмасла» : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области хотят закрыть последователей «Росмасла»

рубрика: Общество

Автор:

Предприятие уже дважды приостанавливали.


Роспотребнадзор готовит иск о прекращении деятельности предприятия «Сибирский вкус» за фальсификат. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы сообщила Юлия Распопова, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора, отвечая на вопрос о качестве тюменской продукции.

«В целом наблюдается снижение фальсифицированной продукции. В основном нестандарные пробы завезены из других регионов, с несуществующих предприятий, то есть произведенные подпольно, - говорит Юлия Распопова. - В Тюменской области работает предприятие «Сибирский вкус», которое не производит, а фасует продукцию из других регионов. Раньше это было «РосМасло», его ликвидировали как юридическое лицо. Однако было создано новое. Мы дважды приостанавливали его деятельность, сейчас готовим иск о прекращении деятельности данного юридического лица. Совместно работаем с департаментом потребительского рынка. В рамках мониторинга дополнительно отбираются пробы, чтобы было достаточно информации для суда».

На официальном сайте Роспотребнадзора было указано, что в ноябре основанием для приостановления деятельности послужили многочисленные нарушения требований действующего законодательства. Выявленные ранее нарушения устранены не в полном объеме.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description