От русских до французских: как испечь блины, которые тают во рту : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

От русских до французских: как испечь блины, которые тают во рту

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".


Блины считаются одним из самых первых мучных блюд, появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы пекли блины из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Расскажу о самых необычных рецептах этого любимого многими лакомства.

center

Анастасия Семянива

Русские традиционные

Ингредиенты

  • мука - 600 г

  • сливочное масло - 5 ч. л.

  • оливковое масло - 3-4 ст. л.

  • яйцо - 1 шт.

  • дрожжи - 40 г

  • молоко - 4 стакана

  • соль - 1 ч. л.

  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление

Берем один стакан теплого молока, дрожжи, сахар, и 200 гр муки, замешиваем опару и ставим в теплое место на 2 часа. После этого добавляет оставшееся теплое молоко и растопленное масло и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем еще на час. Затем выпекаем блины на чугунной, прокаленной с солью сковороде.

Французские воздушные

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан

  • молоко - 0,5 литра

  • яйцо - 3 шт.

  • сахар - 2 ст. л.

  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • соль - щепотка

  • сливочное масло

Приготовление

Здесь все просто: смешиваем изначально все жидкие ингредиенты, после — все сыпучие - и выпекаем блинчики.

Индийские жгучие

В Индии традиционно пекут блины, именуемые Доса. Блюдо распространёно у народов Южной Индии. Тонкие хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испечённые на литой чугунной сковороде. Для приготовления некоторых видов доса используется манная крупа. Блины получаются очень жгучими из-за большого содержания красного перца, советую его уменьшить.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 1 стакан

  • нут или горох - 0,5 стакана

  • соль - по вкусу

  • красный перец - 1 ч. л.

  • семена кумина — 1 ч. л.

  • куркума — 1 ч.л.

Если блины будут тяжело отходить от сковородки и рассыпаться, можно добавить яйцо

Приготовление

Нужно смешать все ингредиенты и просто разбавить водой до той консистенции, при которой вам будет удобно их выпекать.

Испанские красные (filloa de sangre)

Для таких блинов основой служит свиная кровь, собранная во время забоя. Это придает блюду не только впечатляющий пурпурно-бордовый цвет, но и своеобразный вкус, десертным который никак не назовешь.

Ингредиенты

  • свиная кровь - 0,5 стакана

  • яйцо - 2 шт.

  • мед - 1 ст. л.

  • молоко - 1 стакан

  • сахар - 1 ст. л.

  • соль - щепотка

  • орегано - щепотка

  • чёрный перец - щепотка

  • мука - 1 стакан

  • лук-шалот — 1 шт.

  • масло растительное

  • сливочное масло — 1 ст. л.

  • сода - 1 ч. л.

  • винный уксус

Приготовление

Кровь смешать с яйцом, молоком и добавь все сыпучие ингредиенты, мед и соду, гашенную уксусом. Лук обжарить и добавить в тесто , проблендерить. Блинчики получаются очень воздушными.

Фото: yandex.by

Ещё по теме:




Другие новости

27 февраля 2020 г.

реклама