Только три дела о жестоком обращении с животными дошли до суда в Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Только три дела о жестоком обращении с животными дошли до суда в Тюмени

рубрика: Общество

Автор:

Между тем, факты нечеловеческой жестокости по отношению к животным встречаются в Тюмени слишком часто.


Только три уголовных дела по фактам жестокого обращения с животными дошло до суда в 2019 году. Об этом сообщает "Тюменская служба новостей". Между тем, за жестокое обращение с животными в российском законодательстве предусмотрено серьезное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Факты жестокого обращения с братьями нашими меньшими случаются слишком часто. Например, одну собаку на улице нашли с пулевым ранением. Как рассказал заместитель директора "Леспаркхоза" Дмитрий Дубровин, ее свозили в ветеринарную клинику, сделали обследование. Было установлено, что пуля сидит в мышцах, в ткани и трогать ее сейчас нежелательно.

В муниципальный приют собаки нередко попадают с травмами. Истощенные, с переломами и ранами - их еще больше в волонтерских фондах. В Тюмени два приюта для бездомных животных, четыре благотворительных организации, а еще - группы добровольной помощи в соцсетях.

"Женщина в общежитии пнула кота. У кота на животе была грыжа. И эта грыжа лопнула. И кот остался лежать с выпущенными кишками на полу. Женщина кричала волонтеру, что если этого кота вернут назад, она его удушит", - рассказывает волонтер Елена Олейникова. Каждый волонтер может рассказать подобную жуткую историю.

В феврале история об освежеванном коте потрясла Тюмень. Животное без кожи приползло в один из магазинов областного центра. Спасти его не удалось. А из окна тюменкой высотки выкинули щенка. Он также не выжил. Судя по видео с камер наблюдения, сделал это взрослый человек.

"Эти камеры находятся возле подъезда и по периметру дома. Предоставили в органы правопорядка видеонаблюдение, сведения и надеемся, что злоумышленники будут наказаны и пойманы", - рассказал генеральный директор управляющей компании Сергей Деденёв. Об этих случаях заявлено в полицию. Возможно, в ближайшее время по 245-й статье будут открыты очередные уголовные дела.


Другие новости

27 февраля 2020 г.

реклама