Поисковикам отряда "Белая сова - Тюмень" нужны добровольцы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поисковикам отряда "Белая сова - Тюмень" нужны добровольцы

Им предлагается на выбор три вида деятельности: поиск на местности, создание ориентировок и детская безопасность.
Новости > Общество

Поисковый отряд "Белая сова - Тюмень" объявил набор волонтеров. Им предлагается на выбор три вида деятельности: поиск на местности, создание ориентировок и детская безопасность. Тем, кто сомневается в своих силах, обещают все показать и всему научить. Важно желание помогать людям.

Поиск на местности - в группу входят люди, которые выезжают на лесные и городские поиски. Эти волонтеры умеют ориентироваться в лесу, разбивать карту на зоны поиска и оказывать первую медицинскую помощь. Не боятся ничего, кроме, может, клещей.

Создание ориентировок - волонтеры этого направления знают почти всех потеряшек города. Умеют создавать ориентировки за 15 минут и распространять их по всем социальным сетям в Тюмени.

Детская безопасность - относительно новое направление деятельности отряда, которое предполагает информирование учащихся младших классов о том, как вести себя с незнакомцами, что делать в непредвиденных ситуациях и к кому можно обратиться.

Собрание для волонтеров поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» состоится 18 марта 2020 года в 19.00. На встрече ждут и тех, кто хочет вступить в отряд. Адрес проведения сбора будет известен позже.

На собрании расскажут об отряде, о курсе обучения волонтеров, который будет проходить с апреля по май. Там научат основам поиска, картографии, оказанию первой помощи, будет еще много полезных и интересных вещей.

Вся информация о сборе и об учебных мероприятиях здесь.

Фото отряда "Белая сова - Тюмень"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description