Андрей Романов выгнал из квартиры уполномоченных по правам человека и по правам ребенка : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Андрей Романов выгнал из квартиры уполномоченных по правам человека и по правам ребенка

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Омбудсменов встретили с угрозами, пообещали «придать ускорения».


Андрей Романов выгнал из квартиры уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. 26 февраля Сергей Миневцев и Андрей Степанов в очередной раз пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.

«Сегодня, 26 февраля, мы вместе с Андреем Степановым в третий раз решили посетить Андрея Александровича Романова. В тот момент в квартире были люди с камерами, депутат Тюменской областной думы Тамара Николаевна Казанцева. Нас не пустили, более того, встретили с угрозами, пообещали «придать ускорения», даже разговаривать не стали. Мы попросили, чтобы осталась представитель службы Елена Кравцова и психолог», - рассказал Сергей Миневцев.

Он также напомнил, что департамент здравоохранения области проводит ежедневный контроль состояния здоровья участников акции. Врач приходит ежедневно, но его не всегда пускают. Накануне, 26 февраля, были терапевт и эндокринолог, они предложили госпитализацию, но Романов отказался, информирует Служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека.

Основная цель визита в квартиру к Андрею Романову уполномоченного по правам ребенка Андрея Степанова – убедиться, что несовершеннолетних не привлекают к участию в акции.

Степанов отметил, что рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора, продолжает действовать: ведутся расчеты и работа с обращениями граждан. В частности, по одному из обращений Степанов выезжал 26 февраля в поселок Андреевский, чтобы на месте оценить обстановку. Еще по одному обращению служба уполномоченных обратится в прокуратуру.

«Мы переговорили и наметили план действий по решению жизненных проблем. Ведется конструктивная работа с конкретными людьми», - подытожил он.

Уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев добавил, что в службу продолжают приходить граждане, всем им готовы оказать поддержку, работа по обращениям продолжается.

Фото с сайта правительства Тюменской области


Другие новости

27 февраля 2020 г.

реклама