Как встретить принца: реальные истории : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как встретить принца: реальные истории

Первыми леди становились обычные девушки.
Новости > Общество

Какая девушка не мечтает о своем принце? Чтобы было как в кино. Титулованные женихи существуют и находят свои половинки. Где они знакомятся - рассказывает «Вслух.ру». Возможно, это поможет одиноким девушкам в поиске своего принца: может, и без титулов, но непременно достойного человека.

Принцы Уэльские

Пожалуй, самые знаменитые в мире принцы: старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее внуки.

Начнем с наследника британского престола, принца Чарльза. Со своей будущей невестой принц Уэльский познакомился в 1977 году, когда ей было всего 16 лет, а ему - уже 29. В то время он встречался с леди Сарой Спенсер, старшей сестрой принцессы Ди, однако прекратил отношения. По одной из версий, несостоявшаяся невеста слишком много личного наговорила журналистам. После разрыва Чарльз переключился на сестренку. В их браке родилось два сына: принц Уильям и принц Гарри.

center

Уильям и Кейт. Фото: GETTYIMAGES.COM

Герцог Кембриджский выбрал в жены Кейт Миддлтон. По популярности молодую герцогиню сравнивают с принцессой Дианой. Уильям и Кейт познакомились во время учёбы в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии. Будучи уже друзьями, снимали для жилья дом в Файфе, а потом загородный коттедж. Дружеские отношения постепенно переросли в романтические. Поженились они через 9 лет после знакомства. В семье трое детей.

А вот принц Гарри не стал так долго тянуть со свадьбой с Меган Маркл. Они познакомились в начале июля 2016 года, когда звезда сериала «Форс-мажоры» приехала с рабочим визитом в Великобританию. Актриса знала, что у ее кумира детства, принцессы Дианы, есть сыновья, но не думала, что станет женой младшего. По одной из версий, свидание вслепую устроила аристократка Вайолет фон Вестенхольц. Она дружила с принцем Гарри и была приятельницей Меган. Менее чем серез два года они поженились, еще через год в семье родился первенец.

center

Гарри и Меган. Фото: www.instagram.com /sussexroyal.

Герцоги Люксембурга

Еще одна королевская династия: у отца и трех сыновей свои истории.

Его Королевское Высочество Анри (Генрих), Великий герцог Люксембурга познакомился с будущей женой во время учебы в Женевском университете. Родители кубинки Марии-Терезы Местре являются потомками буржуазных и знатных испанских семей и даже конкистадоров. Они покинули Кубу во время революции в октябре 1956 года и переехали в Нью-Йорк, когда будущей герцогине было полгода. Кстати, поженились Анти и Мария в день Святого Валентина - 14 февраля 1981 года, у супругов трое сыновей и две дочери.

center

Гийом и Стефания. Фото: marieclaire.ru.

Наследный Великий герцог Люксембурга, принц Пармский, великий герцог Люксембурга женат на Стефании де Ланнуа. Гийом и Стефания знают друг друга уже очень давно — почти как принц Уильям и Кейт Миддлтон, которые впервые встретились за 10 лет до своей свадьбы. Они познакомились ещё в 2004 году — в компании общих друзей в Германии. Свадьба состоялась в 2012 году, однако первенец в семье ожидается в мае 2020 года.

Принц Феликс выбрал в жены Клэр Ладемахер. Будущая принцесса Люксембургская встретила своего будущего супруга во время обучения в международном швейцарском колледже Альпин Бо-Солей. Примерно через два года, в 2013-м, они поженились. У пары двое детей.

center

Феликс и Клэр. Фото: http://vsemogutkoroli.blogspot.com.

Принц Луи познакомился с сержантом Тесси Антони, когда встречался с солдатами армии Люксембурга, они находились в составе натовского контингента в Косово. Дочь кровельщика, она добровольно пошла служить в армию и была единственной женщиной в люксембургском контингенте. Между молодыми людьми начался роман, который закончился венчанием в 2006 году. Брак был признан морганатическим. Принц Луи отказался от прав на люксембургский престол, но сохранил титул. У пары двое детей. Однако в 2017 году стало известно о разводе.

center

Луи и Тесси. Фото: http://ivona.bigmir.net.

Принц Брунея

Наследный принц Брунея (государства в юго-восточной Азии) Аль-Мухтади Билла Болкиах с рождения считается баловнем судьбы. Ему повезло родиться первым в многодетной семье одного из богатейших людей мира в стране, где до сих пор царит монархия.

center

Фото: moya-planeta.ru.

История его жены — принцессы Сары — больше похожа на сказку о Золушке. Девушка родилась в простой семье инженера и медсестры. Она была третьим ребенком, мечтала стать морским биологом.

Судьбоносное знакомство устроила ее школьная подруга, которая вышла замуж за члена королевской семьи Брунея. Ее муж рассказал холостому принцу, которому уже стукнуло 29 лет, о красивой подруге жены. Заинтересованный наследник престола поспешил в швейцарскую школу, где училась 16-летняя Сара (ну бывает же такое!). Увидел девушку и влюбился с первого взгляда.

Уже через месяц состоялась помолвка, а на сотый день знакомства — свадьба. Свекр и свекровь разрешили невестке закончить учебу. После школы она с отличием окончила университет Даруссалама.

Кстати, Сара - первая принцесса в истории Брунея, которая попросила назначить ей официальные обязанности. Она участвует в волонтерской организации «Посади дерево», также является донором крови.

У супругов есть трое детей.

Принц Дании

Еще одна история про современную Золушку. Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик, наследный принц Дании, в 2004 году женился на простой учительнице из Австралии Мэри Дональдсон, дочери эмигрантов из Шотландии. С ней наследник познакомился в 2000 году в пабе в Сиднее, куда приехал на Олимпиаду.

center

Фото: newsroyal.ru

Как гласит легенда, Фредерик, которому было тогда 28 лет, не представился девушке принцем, а какое-то время встречался с ней инкогнито. Мэри переехала в Европу в декабре 2001 года, где стала преподавать английский в Париже. В августе 2002 года она перебралась в Данию, а 8 октября 2003 года состоялась её официальная помолвка с кронпринцем Дании Фредериком. У пары четверо детей, в том числе близнецы.

Принц Норвегии

И снова история о том, как простая женщина вошла в королевскую семью. Аристократу блондинка понравилась, а вот норвежскому народу — не очень, и брак считался скандальным. Его Королевское Высочество кронпринц Норвегии Хокон взял в жены мать-одиночку Метте-Марит, которая при знакомстве работала официанткой и воспитывала четырехлетнего сына Мариуса. Отец мальчика сидел в тюрьме за хранение наркотиков. Наследник, несмотря на протесты, поступил решительно: женился на избраннице и усыновил ее ребенка. Метте-Марит родила ему сына и дочь.

center

Фото: yablor.ru/blogs.

Принц Швеции

Избранницей принца Карла Филиппа Шведского стала София Кристина Хелльквист — в прошлом модель, звезда реалити-шоу (аналог «Дома-2»). Они познакомились через общих друзей. Пара начала встречаться в 2010 году и только через пять лет пошла под венец. В 2016 и 2017 годах у них родились сыновья.

center

Фото: http://edinstvennaya.ua

А как знакомились президенты

Президент РФ Владимир Путин познакомился с Людмилой Александровной в театре. Будущий глава государства пришел на выступление Аркадия Райкина с другом, и его внимание привлекла блондинка, которая была с подругой.

Президент США Дональд Трамп с первой женой Иваной Зельничковой познакомился в модном заведении, куда было трудно попасть. Но ушел от нее к телеведущей Марле Мейплз. С нынешней женой, Меланией Кнаусс, он встретился на вечеринке в Нью-Йорке.

Президент Франции Эмманюэль Макрон женился на своей бывшей учительнице французского языка Брижит Троньё.

Президент Финляндии Саули Ниинистё и Йенни Хаукио познакомились на работе. Писательница и поэтесса трудилась директором по связям с общественностью в партии будущего супруга.

Президент Беларуси, «Батька» Александр Лукашенко, с будущей женой Галиной Родионовной познакомился в старших классах школы.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с Сарой познакомился на металлургическом заводе, где они работали после ЧП. Оба тогда были уставшие и в саже.

Король Испании Филипп VI женился на журналистке Летисии Ортис Рокасолано.

Король Таиланда Рама IX, находившийся на троне 70 лет, во время одной из своих поездок в Париж познакомился с 15-летней принцессой Мом Рачавонгсе Сирикит Китиякара, дочерью посла Таиланда во Франции.

Подытожим: где найти своего принца? Присмотритесь к своему окружению. Возможно, вы с ним учились или учитесь. Возможно, что познакомитесь во время выполнения своих рабочих обязанностей. Судьбоносное знакомство может произойти неожиданно - в театре, на вечеринке или кафе. Так что организовывайте себе культурный досуг.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description