За наледь на крыльце магазина или поликлиники ответят руководители организаций : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

За наледь на крыльце магазина или поликлиники ответят руководители организаций

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Люди жалуются, что посещение некоторых торговых центров стало стрессом.


Крыльцо, площадка перед ним и лестница, ведущие в подъезд многоэтажки, а также в магазины, аптеки, поликлиники и другие социальные объекты, всегда должны быть очищены от снега и наледи. Это прямая обязанность управляющих организаций, хозяйствующих субъектов и владельцев зданий, информирует пресс-служба администрации Тюмени.

Люди жалуются, что посещение некоторых торговых центров стало стрессом. Скользко на крыльце магазина по адресу: Республики, 39, та же ситуация на перекрестке улиц Республики – Челюскинцев со стороны аптеки. Положение дел в ежедневном режиме контролируют квартальные.

Сегодня ведущий инженер имущественного комплекса № 4 Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Елена Олейникова указала собственнику помещения ООО «Диалог-2000» и подрядной организации ДРСУ № 7 на необходимость в ближайшее время обработать скользкую плитку и брусчатку отсевом гранитной крошки. Ситуация взята под контроль.

"Мы составляем протоколы об административной ответственности на хозяйствующие субъекты за непринятие мер по вывозу снега, ненадлежащую уборку территории, в том числе и за «каток» на плитке", – уточнила Елена Михайловна.

Первым делом квартальные определяют собственника здания или управляющую организацию, обслуживающую дом. Затем любым доступным способом (по телефону, факсу или письмом на электронную почту) предупреждают их о необходимости незамедлительного наведения порядка.

В случае, когда оперативной реакции не последовало, квартальные направляют уведомление о вызове на составление протокола. Если не явиться на встречу, протокол составят заочно и отправят его по почте заказным письмом с уведомлением. Затем этот протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии, обычно такое заседание проходит через неделю после составления протокола. В качестве доказательства выполненной работы, явившись на комиссию в управу, нарушители вправе предъявить фото убранных территорий.

Руководители организаций предупреждены, что за непринятие мер по уборке снега и наледи им может быть выписан солидный штраф. Для физических лиц сумма штрафа составляет от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

О скользкости горожане могут сообщать специалистам служб заказчика по благоустройству, позвонив по телефонам:

– Центральный округ – 35-34-74;

– Калининский округ – 43-61-92;

– Ленинский округ – 20-92-55;

– Восточный округ – 51-02-76.

Зная о последствиях, большинство добросовестных организаций Тюмени предпочитают не дожидаться штрафа, а своевременно убрать снег с крыльца, заранее постелить на него нескользкий коврик или обработать отсевом дробления. В некоторых ответственных тюменских управляющих компаниях работа организована настолько четко, что дворники выходят на расчистку сугробов сразу после метели, даже ночью. В течение суток проводят механизированную уборку проездов на всей дворовой территории.

О проблемах с наледью у подъездов, на лестницах или на крыльце жители могут сообщить квартальному или на портал «Тюмень – наш дом» в рубрику «Текущее содержание дворовой территории». Там же, введя необходимый адрес, можно узнать телефон квартального и обслуживающей управляющей организации.

Если образовались наледь, гололед на тротуаре вдоль автомобильной дороги или гололед вдоль домов сообщение следует направлять в рубрику «Текущее содержание дорог и ремонт».

Фото: profazu.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description