В прямой эфир "Тюменского времени" вышли люди, находящиеся в карантине : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В прямой эфир "Тюменского времени" вышли люди, находящиеся в карантине

рубрика: Общество

Автор:

Они рассказали, как живут в санатории "Градостроитель", как оказались в Китае и рады ли вернуться на родину.


В Тюмень из Китая эвакуировали 144 человека. Кто они? Как оказались в Поднебесной? Телеканал "Тюменское время" познакомил зрителей с теми, кто волею случая оказался на карантине. Двое обитателей санатория "Градостроитель" вышли на связь с тюменскими журналистами в рамках шоу "Вечерний хештег #своихнебросаем".

Первой была девушка по имени Исита, жительница Астрахани в Сибири впервые. "Мне очень хотелось оказаться в России. Чувствую себя отлично, будни проходят достаточно скучно: мы просыпаемся, нам приносят завтрак, мы читаем книги или в Интернете сидим", - рассказала девушка.

В Китае юная россиянка оказалась в рамках языковой стажировки. Студентку факультета иностранных языков отправили в Поднебесную на год, а получилось - только полгода. "Сообщила родным, что в Тюмени. Они рады, что я уехала из Китая. Но их напрягло, что я так далеко от дома, в Сибири", - поделилась Исита. Девушку ждал небольшой сюрприз - через тюменских журналистов ей передала видеопривет подруга из казахстанского города Актау.

Вторым героем из "Градостроителя" стал Даниил из Красноярска, студент китайского вуза. Он поделился, что испытал радость, когда узнал о возвращении на родину, дома он не был 6 месяцев. "Самочувствие у меня вполне отличное, мы живем с соседом. Персонал абсолютно дружелюбен и относится с добротой. Заботятся о питании, не нужно ли нам еще чего-то", - говорит Даниил. Сейчас у него появилось время для изучения китайского языка и ведения блога на YouTube.

"Некоторые из нас немножко обнаглели", - считает Даниил, имея в виду то, что люди в карантине жалуются на условия перелета и проживания в санатории под Тюменью. "Россия старалась для нас, экстренно выделили самолет, еду, воду, персонал, который подвергает себя опасности. А многим это не понравилось, они выставляли какие-то свои условия", - поразился парень.

Даниил скучает по семье в Красноярске. Из Тюмени в Красноярск летают прямые рейсы, потому у Даниила будет возможность через две недели легко добраться домой.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

















Другие новости

8 февраля 2020 г.

реклама