Александр Моор о работе медиков в карантине: Это было добровольное решение врачей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Моор о работе медиков в карантине: Это было добровольное решение врачей

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

На работу в условиях карантина отбирали медиков, имеющих большой опыт работы с инфекциями.


Около 60 человек из числа медиков и персонала находится в санатории “Градостроитель” вместе с эвакуированными из Китая. На вопрос о том, почему именно тюменские врачи были выбраны для такой ответственной миссии, накануне в прямом эфире ответил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Я считаю, что в медицине есть много направлений, где нам еще есть над чем работать и чему учиться. Но я также знаю, что есть то, чему люди приезжают учиться у нас. Организация карантина – ответственная задача. Мы знаем, как ее делать", - заявил Александр Викторович, добавив, что ситуация на сегодняшний день не представляет угрозы для жителей Тюменской области.

По словам главы региона, с помещенными на карантин людьми в санатории «Градостроитель» работают врачи и медицинские специалисты. При контакте с пациентами они соблюдают все необходимые меры биологической безопасности.

"Особенность работы в карантине в том, что все – и медицинский, и обслуживающий персонал - на эти 2 недели, на эти 14 дней находятся в санатории без возможности его покинуть. То есть они там живут, работают, отдыхают. Правило одно: в здание можно войти, но выйти нельзя", - уточнил Александр Моор.

Однако тот факт, что тюменские медики сейчас находятся в санатории «Градостроитель», где разместили эвакуированных из Китая россиян, не скажется на работе больниц региона. Они продолжают принимать пациентов в штатном режиме.

"Количество оборудования, которое было привезено в «Градостроитель», совершенно небольшое. И это никак не отразилось на работе наших медицинских учреждений. Поэтому, если вы почувствовали себя плохо, не беспокойтесь, обращайтесь к врачу, вам будет оказана вся необходимая квалифицированная помощь", - подчеркнул губернатор Тюменской области.

На работу в условиях карантина отбирали медиков, имеющих большой опыт работы с инфекциями. Однако это было добровольное решение врачей, пишет "Мегатюмень".

"Могу сказать, что число людей, которые были готовы работать, превысило число необходимых специалистов. И большое спасибо нашим сотрудникам. Они настоящие герои!" – резюмировал Александр Моор.

Фото: РИА Новости

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

7 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров