Ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве немного подросли : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве немного подросли

В Тюменской области 3164 жителя получают эти средства.
Новости > Общество

С 1 февраля 2020 года размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний увеличился на 3,0%. Об этом сообщает Тюменское отделение фонда соцстраха РФ.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составит 79 602 рубля 38 копеек. Перерасчету подлежат все ежемесячные страховые выплаты, которые были назначены до 1 февраля 2020 года.

В настоящее время в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием ежемесячные страховые выплаты получают 3164 жителя Тюменской области. На эти цели из бюджета Фонда социального страхования на 2020 год запланировано 497,3 млн рублей.

В фонде соцстраха напоминают: ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности, либо члену семьи погибшего на производстве, имеющему право на выплату. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности (в процентах) и уровня средней заработной платы, получаемой до наступления страхового случая.

Изменится также и максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты. С 1 февраля 2020 года она составит 103 527 рублей 66 копеек.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description