Жизнь погибшего при сносе СКК в Петербурге жителя Карелии оценили в 8 тыс. рублей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жизнь погибшего при сносе СКК в Петербурге жителя Карелии оценили в 8 тыс. рублей

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Участники митинга попросили правоохранителей найти и наказать виновных в обрушении комплекса.


Санкционированный митинг у спортивно-концертного комплекса «Петербургский» проше 2 февраля в северной столице. Он собрал от трехсот до четырехсот человек. Как сообщают очевидцы, участники требовали наказать виновных в гибели одного из рабочих – жителя села Деревянное в Карелии, 29-летнего сварщика Матвея Кучерова, сообщает Karelinform.ru.

Среди прочих заявлений звучали также необходимость согласования любых действий, связанных со сносом или строительством сооружений с жителями, а также сохранение сквера рядом с СКК. По свидетельствам очевидцев, надпись на плакате одного из участников гласила, что жизнь погибшего оценили в 8 тыс. рублей, тогда как строительная «сделка» стоила десятки миллиардов рублей.

Стало известно, что сварщик снимал опасные работы на камеру. Кроме того, с трибуны прозвучала информация, что рабочий погиб не из-за нарушений техники безопасности, а из-за выбитой из-под ног табуретки. Что именно имелось в виду, выступающие не уточнили.

Напомним, что ЧП с комплексом произошло 31 января во время демонтажных работ. Сообщалось, что во время обрушения рабочий не успел укрыться в безопасном месте. Его тело нашли спустя несколько часов. Инцидентом занялся Следственный комитет РФ, руководитель ведомства Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело в кратчайшие сроки.

Фото: vk.com/spbtoda


Другие новости

4 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров