Тюменьстат оценивает нагрузку работников региона : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменьстат оценивает нагрузку работников региона

В опросе участвуют граждане старше 15 лет.
Новости > Общество

Выборочное обследование рабочей силы регулярно проводит Тюменьстат. На юге Тюменской области в обследование включено 543 респондента, в том числе 342 городских жителя. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре - 537 респондентов, из них 345 - в городах. В Ямало-Ненецком автономном округе - 475 респондентов, из них 301 - в городах округах.

Как выяснил «Вслух.ру», в выбранных домохозяйствах опрашивают всех членов семьи старше 15 лет. Цель такого исследования - получать сведения: каков объем рабочей силы в регионе, сколько трудоустроено, сколько безработных, какова доля недоиспользования трудовых ресурсов в соответствии с критериями и определениями, предложенными Международной организацией труда (МОТ).

Сведения, полученные в ходе опроса, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка данных осуществляется при условии их обязательного обезличивания. На основании данных обследования формируется официальная статистическая информация о качественном составе и использовании рабочей силы.

Согласно данным за 2019 год, более высокий объем занятости и низкий по безработице наблюдался в марте.

Фото: Karelia.news

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description