Первые ясли для детей от одного года открылись в Тюменской области : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первые ясли для детей от одного года открылись в Тюменской области

| Общество Вслух.ру

В ней пока 13 малышей.


Каменский детский сад первым в Тюменском районе принял малышей от одного года до полутора лет.

В детском саду, который является структурным подразделением Каменской средней школы, есть группа для детей от двух до трех лет. А в сентябре 2019 года в рамках нацпроекта "Демография" и регионального проекта по содействию занятости женщин здесь открылись ясли для малышей от года до двух.

К моменту встречи с детьми помещение яслей пережило капитальный ремонт. И мебель, и игрушки соответствуют возрасту самых маленьких жителей села. Сегодня группу посещают 13 малышей. «Они уже адаптировались, и родители поняли, что это безопасно и удобно», - рассказывает директор Каменской школы Татьяна Потапова.

В феврале воспитанниками яслей станут еще пять малышей от одного года до полутора лет. Их ранний возраст требует немного иного распорядка дня и питания. Пришлось оборудовать перегородку между двумя подгруппами в спальной комнате, поскольку совсем маленьким положено спать два раза в день. Ждет малышей и специальное меню, а также два воспитателя и два помощника воспитателя. Специальная прогулочная веранда со спальными местами на свежем воздухе оснащена колясками, игрушками и малыми архитектурными формами.

Группа рассчитана на 25 детей, поэтому готова принимать детей из Каменки и близлежащих населенных пунктов.

Сегодня детские сады посещают более 520 жителей Тюменского района от двух до трех лет. 26 групп для детей раннего дошкольного возраста работают в Боровском, Каскаринском, Богандинском, Борковском, Кулаковском, Переваловском, Каменском, Новотарманском, Наримановском, Успенском, Созоновском и Чикчинском детских садах, напоминают в пресс-службе главы Тюменского района.

Фото tvoiekino.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 февраля 2020 г.
31 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description