В Тюмени мать оставила детей и поплатилась за это : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени мать оставила детей и поплатилась за это

Дело дошло до суда.
Новости > Общество

В Тюмени суд обязал нерадивую мать отработать 60 часов в качестве наказания за неуплату алиментов. 40-летняя био-родительница летом 2019 года ушла из дома, оставив своих детей - сына 2008 года рождения и дочь 2011 года рождения - на попечении матери, она и стала их опекуном. Пожилой женщине пришлось подать на алименты, рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Однако мать детей официально нигде не трудоустроена, с августа у нее накопился долг около 70 тыс. рублей. На требования судебного пристава-исполнителя она не реагировала, никаких мер не предпринимала.

Дело дошло до суда, по закону должницу привлекли за неиполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, свою вину она признала. В итоге мировой судья судебного участка №8 Ленинского судебного района г. Тюмени назначил женщине наказание в виде обязательных работ.

За игнорирование исполнения решения суда тюменке грозили бы дальнейшие последствия, и это ей было разъяснено. Поэтому в установленные сроки она отработала все назначенные часы в организации по благоустройству города, но финансовый долг по алиментам женщина обязана будет оплатить в любом случае.

Фото с сайта vestivrn.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description