Конкурс «Лидеры России» делает людей прокачаннее: мнения тюменских участников : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Конкурс «Лидеры России» делает людей прокачаннее: мнения тюменских участников

В конкурсе приняли участие 48 тюменцев из абсолютно разных сфер деятельности - нефтегазовая отрасль, банковская сфера, госслужба.
Новости > Общество

Среди участниц Ольга Петрушина - руководитель некоммерческой организации.

«Со всеми этими людьми можно познакомиться, проверить свои силы, свою стрессоустойчивость. Ну и еще раз понять, там ли я, где мне нравится. Кадровые изменения в нашей стране говорят о том, что стоит только захотеть - возможностей очень много», - говорит Ольга Петрушина.

center Ольга Петрушина

На протяжении двух дней участники решали управленческие кейсы. Все задания из реальной жизни. Давалась ситуация, определенное количество информации и времени, сообщает телеканал «Тюменское время».

«Чтобы участник в рамках этого задания мог показать свое умение стратегически мыслить, навыки в коммуникации и влиянии, в управлении командой, а также способность проявить лидерство в заданных условиях», - объясняет Юлия Иванова, ведущий эксперт конкурса управленцев "Лидеры России — 2020".

Конкурс "Лидеры России" проходит третий год подряд. Из нововведений появились такие направления как здравоохранение, наука, финансы и технологии.

«Мы хотим, чтобы на новые управленческие позиции пришли специалисты, обладающие не просто управленческими компетенциями, качествами, которые мы проверяем на общем большом конкурсе, но и с соответствующими профессиональными знаниями», - отмечает Алексей Комиссаров, руководитель конкурса управленцев "Лидеры России" .

Разнообразным был и состав полуфиналистов - участница на 8-м месяце беременности, трудовые династии, жены с мужьями. Тюмень представляли дочь с отцом.

«Понял, что этот конкурс действительно делает людей лучше, компетентнее, прокачаннее. И по-отцовски решил привлечь дочь именно к этому направлению. Думаю, мне это удалось. Потому что полуфинал, до которого она дошла, - это уже победа», - улыбается Вячеслав Матросов, участник полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России — 2020".

center Вячеслав Матросов с дочерью

Действительно, в этом году было много молодых участников - начинающих управленцев до 30 лет. Например, от тюменского регионального отделения "Молодой Гвардии" в полуфинал прошли 3 человека.

«Конкурировать с людьми, которые опытнее тебя, конечно, тяжело. Но все поддерживают, понимают и уважают - независимо от возраста и должностей», - говорит молодой участник Владимир Сбитнев.

Финал конкурса пройдет весной этого года в Сочи. За почетное звание лидера России будут бороться 300 человек. Среди них 6 тюменцев. Все они получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей. А победители - еще и наставников в лице лучших управленцев страны.

Еще по теме

Шесть из 48 тюменцев попали в суперфинал конкурса "Лидеры России"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description