В Тюмени на снежном полигоне озера Песьяное размыло защитную насыпь : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени на снежном полигоне озера Песьяное размыло защитную насыпь

На полигоне болотистая местность, поэтому к восстановлению защитного сооружения удалось приступить только в зимний период.
Новости > Общество

Ежедневно с улиц Тюмени вывозятся тысячи кубометров снега. Для утилизации снежных масс определены специализированные места. Сооружения построены в районе озера Песьяное и проезда Воронинские горки, сообщает пресс-служба администрации города.

Самый большой полигон в 29 гектаров обустроен на озере. Он работает в круглосуточном режиме, каждый день принимая десятки грузовиков.

Очевидно, что при уборке снега возможно попадание загрязняющих веществ, в том числе мелкого мусора. Поэтому в целях недопущения попадания загрязненной талой воды в Туру по периметру полигона обустроено защитное сооружение в виде насыпи из грунта. Однако после паводка небольшая часть земляного полотна была размыта.

«На полигоне болотистая местность, поэтому к восстановлению защитного сооружения удалось приступить только в зимний период, когда установилась низкая температура воздуха. Сейчас работы продолжаются и будут закончены в ближайшее время», – рассказал директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

Стоит отметить, что несанкционированное складирование снега влечет за собой административную ответственность.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description