В аэропорту Сургута сожгли опасные фрукты и деревья с корнями : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В аэропорту Сургута сожгли опасные фрукты и деревья с корнями

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

На 12 владельцев подкарантинной продукции составлены протоколы об административном правонарушении.


С начала текущего года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургута досмотрели 17 международных авиарейсов и выявили почти 40 килограммов подкарантинной растительной продукции (фруктов, сухофруктов, овощей и укорененных растений), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров из Таджикистана. Вся изъятая продукция уничтожена в специальной печи по заявлению владельца.

На 12 владельцев ввезенной с нарушениями подкарантинной продукции составлены протоколы об административном правонарушении. Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующей из Азербайджана, Таджикистана, частично Узбекистана, Украины и Молдовы.

Основанием для этих ограничений послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран. Ограничения действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Другие новости

22 января 2020 г.

реклама