В «Тай Лотусе» массажистки числились спортинструкторами : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В «Тай Лотусе» массажистки числились спортинструкторами

рубрика: Общество

Автор:

Компания признала свою вину в правонарушении и попросила учесть смягчающие обстоятельства.


Ленинский районный суд признал ООО «Тай Лотус» виновным в привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу. За каждого работника компании назначен административный штраф в 125 тысяч рублей в доход государства.

Как стало известно, в июле прошлого года в офисе ООО «Тай Лотус» по улице Малыгина в Тюмени специалисты трудовой инспекции выявили троих гражданок Таиланда в возрасте до 40 лет, которые проводили ойл-процедуры. Разрешение на трудовую деятельность у женщин было, правда, только в должностях… инструкторов по спорту.

Однако по ч.3 раздела «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта» и в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития, должность «инструктор по спорту» не соответствует виду выполняемых иностранками работ.

Представитель ООО «Тай Лотус» в судебном заседании заявил, что компания признает свою вину в совершенном правонарушении, раскаивается в содеянном и просит учесть смягчающие обстоятельства.


Другие новости

21 января 2020 г.

реклама