Тюменцы сдали на благотворительность 500 килограммов вещей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы сдали на благотворительность 500 килограммов вещей

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Отдавали и новые вещи с бирками, игрушки и книги.


В Тюмени завершилась акция «Планируй налегке». Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей: 50% взрослой и 50% детской одежды, из них 90% хороших вещей, а 10% оказались непригодны к использованию. Также отдавали новые вещи с бирками, игрушки и книги.

25 декабря в общественных молодежных пространствах - мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 Октября, 23А стр. 1) и театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165А) - разместили по одному метровому кубу, куда все желающие приносили ненужную одежду, обувь, игрушки и другие вещи все январские праздники. Главное условие - хорошее и чистое состояние. Взамен тюменцы получали блокнот осознанного планирования на 2020 год, который предлагается заполнить, запечатать и не открывать до декабря следующего года.

Собранные вещи организаторы передали одному из социально-благотворительных магазинов и добровольческих движений. Экоактивисты распределят их между нуждающимися: 40% отдадут по городским благотворительным организациям разного профиля; 20% вещей направят малоимущим в сельскую местность; 10% вещей реализуют в социальных магазинах. Часть средств от продажи или проведения акции будут перечислены на благотворительность.

"Я искала возможность сдать свои вещи, чтобы они пошли не на переработку, а нашли новых хозяев. Поэтому здорово, что появляются такие акции. Думаю, что это очень полезно", - отметила участница акции Софья Девятьярова.

Напомним, что акция «Планируй налегке» призывала тюменцев избавиться от всего лишнего перед Новым годом. Помимо кубов сбора ненужных вещей, тюменская молодежь запустила флешмоб, посвященный итогам года. Под тегом #обнуляю2020 в Инстаграме они рассказывали, чего добились или строили планы на будущее. Пользователи соцсети чаще всего заявляли: в прошлом оставят комплексы, лишний вес, самокритичность, сомнения и неуверенность. А 2020 посвятят заботе о здоровье, путешествиям и близким. Под #обнуляю2020 опубликовано более 500 постов.

Фото: "Уральский меридиан"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description