Коммунальная аномалия: в ЭК "Восток" исчезли очереди : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Коммунальная аномалия: в ЭК "Восток" исчезли очереди

рубрика: Общество

Автор:

Аномалию зафиксировал корреспондент "Вслух.ру" в офисе компании на Логунова, 5а.


Тюменцы постоянно жалуются на очереди в энергосбытовой компании "Восток", мол, там все время "дикие пробки". Вот один из отзывов в интернете: "Руководство видит большие очереди в своем филиале на Герцена 70, но не предпринимает ничего! За последние месяцы обращалась в офис по ул. Герцена три раза, при каждом обращении около 1,5 часа ожидания в очереди, очень медленное обслуживание, окон работает меньше половины...".

Мы решили проверить. Как раз корреспонденту "Вслух.ру" нужно было подать заявку на замену счетчика. Старый однотарифный, срок его поверки истек, и за электроэнергию насчитывают по нормативу. Как оказалось, в офисе компании вообще нет очередей. Коммунальную аномалию мы зафиксировали сегодня в первой половине дня.

Накауне позвонил по телефону горячей линии 8 800 250-60-06. Дозвониться было не сложно. Объяснил диспетчеру суть проблемы. Девушка пояснила, что если счетчик будет менять их компания, то однотарифный обойдется в 1600, двухтарифный - в 2100 рублей. Нужно прийти в офис, с собой взять паспорт и документ на квартиру - свидетельство о регистрации собственности.

В беседе с представителем ЭК "Восток" я посетовал на длинные очереди в офисе. Диспетчер посоветовала обратиться не в офис на Герцена, 70, а в филиал - на Логунова, 5а в ТЦ "Яркий Сибиряк". Пояснила, что там посетителей меньше. Часы работы - с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Хотел прийти за час до открытия и занять очередь, но задержался в пути. Зашел в офис около 9.30 и удивился - все окна свободны, и в зале нет ни одного посетителя. Взял талочник, и тут же меня пригласили к окошку. На оформление заявки ушло не более 10 минут, большая часть - на заполнение разрешения на обработку персональных данных, где нужно от руки указать серию и номер паспорта, кем выдан и так далее.

Работницы пояснили, что очереди у них все-таки бывают, но, как правило, народ подтягивается во второй половине дня. Когда уходил, в зал зашли еще два человека. А вы сталкивались с очередями в офисах ЭК "Восток" на Логунова и Герцена?

Фото автора


Другие новости

17 января 2020 г.

реклама