В Тюменской области приняли первые заявления на получение 150 тысяч рублей на первенца : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области приняли первые заявления на получение 150 тысяч рублей на первенца

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Как быстрее всего подать заявление на получение денег.


С 1 января 2020 года в органы социальной защиты населения Тюменской области поступило четыре заявления на предоставление регионального материнского (семейного) капитала на первенца. Все они — от жителей Тюмени.

Новая мера социальной поддержки введена по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора в рамках реализации национального проекта «Демография», напоминает пресс-служба губернатора.

Напомним: региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей выплачивается на рожденного (усыновленного) первого ребенка, родившегося начиная с 1 января 2020 года в семьях, проживающих в Тюменской области не менее пяти лет.

При этом для студенческих семей проживать на территории региона в течение пяти лет не обязательно: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны обучаться по очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

По регламенту решение о предоставлении выплаты принимается в течение 30 дней с момента подачи заявления, но обычно это происходит раньше.

В пресс-службе областного департамента социального развития рассказали, что самый быстрый способ подачи заявления – в электронной форме через портал госуслуг uslugi.admtyumen.ru. Подать заявление также можно через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (mfcto.ru, 88002500072, mfc@mfcto.ru). Дополнительную информацию о выплате можно получить в информационно-справочной службе по телефонам: 88001001290, 8 (3452) 566330, 8 (3452) 688886, на сайте департамента социального развития Тюменской области.

Фото pandda.me

Ещё по теме:

Другие новости

15 января 2020 г.

реклама