Главный пожарный Тюменской области слушает аудиокниги на бегу : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главный пожарный Тюменской области слушает аудиокниги на бегу

рубрика: Общество

Автор:

Что известно о врио начальника регионального МЧС Артуре Хачатряне.


Новый врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян впервые встретился с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о себе и ответил на вопросы представителей местных СМИ. Напомним, что Артур Аршалуйсович заступил на службу в тюменском регионе в конце 2019 года. Ранее он занимал должность заместителя ГУ МЧС России по Мурманской области. Говорит по делу, с юмором и очень энергичный. Артур Хачатрян подтвердил, что действительно занимается триатлоном. Единственное, поправил - он не призер чемпионатов. Победителями в гонке на выживание, "Железным человеком" становится каждый, кто преодолевает всю дистанцию.

О беге

"Бегать начал 7 лет назад, - говорит Артур Хачатрян. - Никогда раньше не любил: в школе, в училище приходилось сдавать нормативы, все это я ненавидел. Но когда начал бегать для себя с плеером, понял: прекрасное занятие. Следующим шагом стал триатлон. Увлекся 3,5 года назад. 2,5 года назад начал серьезно заниматься: тренировки ежедневно, иногда по два раза в день. Никогда бы не подумал, дожив почти до 43 лет, что занятия спортом и спортивные достижения сыграют такую яркую роль в моей жизни. Я еще не вернулся с триатлона, как обо мне уже написали все соцсети в Мурманске. Обязательно продолжу заниматься спортом и в Тюмени. Уже познакомился с тюменскими единомышленниками. Местный клуб зовет на тренировки - начинаются в 6.30, три раза в неделю".

О детях

У Артура Хачатряна два сына 10 и 12 лет. "Я бы не хотел, чтобы мои дети пошли по моим стопам, - отметил Артур Аршалуйсович. - Старшего мы называем джентльменом, он галантный, вежливый. Такой вид спорта как бокс точно не для него. Ему лучше кино посмотреть. Младший сын наоборот любит заниматься и боксом, и футболом, и плаванием, постоянно где-то бегает, очень аткивный. Может быть, он и захочет стать пожарным, но я толкать не буду. Пусть лучше станет летчиком. Об этом мечтает каждый отец".

О книгах

Во время бега Артур Хачатрян слушает в плеере не музыку, а аудиокниги. Читает все, что не успел прочитать в юности и молодости. В качестве примера привел произведение Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Последнее прочитанное на бегу произведение - "Слон в посудной лавке".

Про Новый год

"Впервые встречал Новый год вдали от родителей. Сейчас пока живем с супругой в гостинице. Как положено, на Новый год у нас были салат оливье (пришлось, правда, купить в магазине), манадарины, шампанское. А так для нас Новый год уже давно - семейный праздник".

Полезный опыт

Артур Хачатрян намерен содействовать развитию в Тюмени кадетского движения. Это направление хорошо развито в Северо-Западной части страны. В Мурманске есть школы, в которых созданы кадетские классы МЧС. Одну из них даже называют кадетской. В ней 10 кадетских классов МЧС, в которых занимаются дети с 3 по 7 класс. Еще много кадетских классов, которые курирует Военно-морской флот. Дети активно участвуют в жизни сотрудников МЧС. Кадетский класс не дает привилегий при поступлении в профильный вуз, но в главке при необходимости пишут ходатайственные письма. Так, недавно одна из мурманских выпускниц кадетского класса стала курсантом академи ГПС в Москве. "Получится ли организовать такое движение в Тюмени? - задается вопросом Артур Аршалуйсович. - Думаю, что это реально. И это нужно делать. Если на нас выйдет кто-то из деректоров тюменских школ, обязательно окажем поддержку. На энтузиазме такое не потянуть".

Про планы

Артур Хачатрян заявил, что никаких "чисток" в рядах тюменских пожарных не будет. Само слово "чистка" назвал нехорошим. Более того, заверил, что в Тюменской области и так ряды чистые, все профессионалы в своем деле. Не будет и каких-то кардинальных изменений в надзорной деятельности, так как "везде подход одинаковый, вся страна работает по одним и тем же документам". Главный пожарный Тюменской области отметил, что в первую очередь госпожнадзор нацелен на предотвращение трагических случаев, как в "Зимней вишне", "Хромой лошади".

"Все силы направлены на профилактику, на предупреждение, - подчеркнул главный пожарный. - Ликвидация - это значит, что кто-то где-то не сработал. Работа будет вестить в плановом режиме".

Про Крещение

"В Мурманской области организуется около 20 мест для купания, праздник такой же популярный, как и в Тюмени, - отметил Артур Хачатрян. - Нацелены в первую очередь на безопасность - если толщина льда, к примеру, 30 см и можно запускать на лед до 100 человек, мы пускаем по 30-50. Я окунаюсь на Крещении, но не регулярно. В этом году готов пойти, куда посоветуете". Артуру Хачатряну порекомендовали озеро Чемпионов, где находится основная база тюменских моржей. Начальник главка тут же согласился.

Фото автора


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама