Каскару, Ембаево, Тураево, Яр и Кулаково в 2020 году обеспечат чистой водой : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Каскару, Ембаево, Тураево, Яр и Кулаково в 2020 году обеспечат чистой водой

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

None


В компании «Росводоканал Тюмень» разработаны инвестиционная и производственная программы предприятия. За пять лет предстоит построить 163 километра водоводов и 190 километров сетей водоотведения, сообщает пресс-служба организации.

В 2020 году чистую воду получат жители поселков Каскара, Ембаево, Тураево, Яр, Кулаково. В 2022 году к ним присоединятся поселки Боровский и Андреевский, в 2023 - Мальково, Субботино, Московский, Дударево, Патрушево, Гусево и Падерина, в 2024 – Горьковка. Одновременно будет проводиться работа по развитию системы водоотведения. Канализационные коллекторы и сети канализации построят в Каскаре, Новотуринском, Московском, Ушаково, Молодежном, Червишево, Онохино, Боровском, Мальково, Ембаево, Каменке, Кулаково и Луговом.

Обеспечение жителей Тюменского района чистой водой и услугой по водоотведению не потребует строительства дополнительных водоочистных сооружений и очистки сточных вод. Имеющихся объектов тюменского водоканала достаточно для бесперебойной работы новой инфраструктуры.

«В настоящее время на водоочистных сооружениях в Велижанах ведется реконструкция станции обезжелезивания, в Метелево мы готовимся запустить новую станцию обеззараживания, ведется модернизации основного блока сооружений смесителей и отстойников. Большая реконструкция идет и в цехе очистки сточных вод. Все эти мероприятия нацелены на повышение качества оказываемых услуг и увеличение мощности предприятия», - пояснил главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов.

Фото: пресс-служба "Росводоканал Тюмень"


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама