Тюменские моржи приглашают горожан к себе на крещенские купания : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские моржи приглашают горожан к себе на крещенские купания

рубрика: Общество

Автор:

Вход, как обычно, свободный для всех при соблюдении правил посещения центра, на территории которого запрещено курить, распивать спиртные напитки и нецензурно выражаться.


В этом году празднование Крещения выпадает на выходные. Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приглашает к себе для крещенских купаний. Желающих окунуться в холодную воду ждут на базе озера Чемпионов с 15 часов 18 января до 24 часов 19 января (Объездная дорога, 25-й километр, 10, стр. 1).

Как рассказала "Вслух.ру" председатель центра Татьяна Редькина, традиционно моржи готовят иордань, где можно будет набрать воды, и две купели, одна из которых поглубже — для мужчин, другая — для детей и женщин. Место купания вечером и ночью будет освещено. Круглосуточное дежурство организуют спасатели.

Вход, как обычно, свободный для всех при соблюдении правил посещения центра, на территории которого запрещено курить, распивать спиртные напитки и нецензурно выражаться. Также к крещенской купели не допустят людей в состоянии опьянения.

«Для детей предусмотрена возможность погреться в бане. Также на базе центра имеется горка, где можно с ветерком прокатиться. Единственная просьба к родителям – брать ледянки с собой, потому что этого инвентаря у нас в центре на всех не хватит», - говорит Татьяна Редькина.

Моржи уже подали заявку в МЧС на исследование качества воды и получение разрешения на проведение крещенских купаний. 19 января в 12.00 отец Николай Макаров из храма в честь иконы божией матери «Утоли моя печали» проведет чин освящения воды.

«Для удобства всех, кто в эти дни приедет к нам на крещение, мы делаем в большом павильоне теплые женские и мужские раздевалки. Здесь же организуют питание. За небольшую плату можно будет выпить чаю с выпечкой, - продолжает Татьяна Редькина. - И, конечно, по сложившейся традиции мы построим изо льда образ церкви с крестом и корабельным колоколом. Тюменцы очень любят перед погружением в воду несколько раз ударить в колокол, а после купаний — фотографируются на фоне ледяного храма».

Стоит отметить, что во время крещенских купаний у купелей будут дежурить члены центра - они помогут всем желающим окунуться и одеться после погружения в воду. По словам Татьяны Редькиной, ежегодно центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» в дни крещенских купаний посещает до восьми тысяч человек.

Ещё по теме:

Другие новости

12 января 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров