В 2019 году с помощью ЭКО в Тюменской области родилось 396 малышей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В 2019 году с помощью ЭКО в Тюменской области родилось 396 малышей

| Общество
Вслух.ру

За год полностью выполнен годовой план в рамках нацпроекта – проведено 1530 ЭКО.


На протяжении десяти лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). Только с 2015 года эта процедура включена в перечень медицинских услуг, которые финансируются по полису ОМС по всей стране.

В Тюменской же области впервые на проблему репродуктивного здоровья мужчин и женщин обратили внимание еще в 2006 году. Тогда очередь на лечение составляла 20 тысяч пар, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Сейчас задачи по развитию репродуктивных технологий включены в Национальный проект «Демография», поэтому увеличивается количество ЭКО. И если в самом начале, в 2006 году, участниками программы по бесплатному ЭКО стали 300 семей, то в 2017-м проведено 800 процедур ЭКО по полису ОМС, что позволило удовлетворить существующую потребность и снять очередность. А в 2019 году полностью выполнен годовой план в рамках нацпроекта – проведено 1530 ЭКО.

Надо отметить, что эффективность ЭКО в Тюменской области составляет 33%. Это соответствует российским и мировым критериям результативности.

В 2019 году на учёт по беременности встало 394 женщины, родилось в результате ЭКО 396 долгожданных малышей.

Как подчеркнула директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, в последние годы увеличивается количество бесплодных пар, в 62% случаев причина - мужской фактор. Таким парам призваны помочь современные медицинские технологии.

Фото с сайта "СеверПост"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 декабря 2019 г.
29 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description