Советы: как дольше сохранить живую елку дома : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Советы: как дольше сохранить живую елку дома

| Общество

Источник: Вслух.ру

Элементарные правила помогут продлить удовольствие от присутствия новогодней красавицы.


На Новый год многие тюменцы предпочитают натуральные деревья. Один только запах настраивает на праздничный лад. Но есть проблема: новогодние красавицы быстро начинают осыпаться. Биолог Виталий Смолов рассказал АиФ - Западная Сибирь, как продлить жизнь новогоднего дерева дома.

Если ничего не делать, то ель простоит 4-6 суток, сосна начнет осыпаться через 10-12 дней, пихта – через две недели.

Дерево нужно отодвинуть от батареи и отопительных приборов. Вместо крестовины можно поставить дерево в ведро с влажным песком, оно легко удержит гостью из леса и будет питать ее. Альтернатива влажному песку – срез ствола, обернутый тряпками. Их время от времени можно поливать. Еще можно периодически сбрызгивать хвойные веточки водой из пульверизатора.

За сутки елка выпивает от 0,5 до 3 л, все зависит от размера. Кстати, в воду, которой поливаете срез дерева, можно бросить кусок медной проволоки или монетки, это будет обеззараживать жидкость и препятствовать появлению грибка.

Срез ствола можно погрузить в воду, которую нужно чуть-чуть подкислить, для этого можно добавить немного лимонной кислоты, уксуса или таблетку аспирина (две таблетки на литр воды).

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

29 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description