В Тюменской области изменили порядок выдачи разрешений на добычу разных видов диких животных : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области изменили порядок выдачи разрешений на добычу разных видов диких животных

| Общество
Вслух.ру

15 мая стартует прием заявлений на участие в распределении разрешений в порядке жеребьевки.


В 2020 году Госохотдепартамент будет вести поэтапный прием заявок на выдачу разрешений по добыче разных видов диких животных. 9 января в 12.00 по местному времени начнется прием заявок только на добычу птиц, запросы на другие виды животных приниматься не будут, сообщает «Тюменская область сегодня».

15 мая стартует прием заявлений на участие в распределении разрешений в порядке жеребьевки. Перечень видов охотничьих ресурсов расширили: помимо лося, кабана, косули и медведя, можно получить разрешения на добычу барсука, соболя, рыси и выдры. Жеребьевка проводится в случае, когда количество заявок превышает лимиты добычи.

С 1 августа можно заявить о желании поохотиться на пушных животных (за исключением барсука, соболя, рыси, выдры). Прием заявок на массовые виды охотничьих ресурсов (птицы, пушные животные, за исключением охотничьих ресурсов, разрешения на добычу которых распределяются в порядке жеребьевки) будет заканчиваться за десять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид животного.

Как пояснил руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин, нововведения связаны с большим спросом. В первый же рабочий день 2019 года в ведомство поступило 17 тысяч заявлений от любителей охоты. В итоге его компьютерная система дала сбой. К тому же, например, на пушных животных охота начинается осенью, поэтому нет необходимости подавать заявки в январе.

Отправить заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно через портал услуг Тюменской области, портал государственных услуг Российской Федерации, а также обратившись в любой филиал МФЦ.

Фото с сайта gazetavyborg.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description