В Тюменской области самая длинная Новогодняя улица в России : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области самая длинная Новогодняя улица в России

| Общество

В каких городах России есть Новогодние улицы, и чем они примечательны?


Самая длинная Новогодняя улица находится в Нижней Тавде, а в самой Тюмени она с сюрпризом. Чем еще отличились улицы с праздничным названием, рассказали в преддверии Нового года эксперты в сфере недвижимости компании «Этажи», составив рейтинг самых-самых новогодних улиц России.

Но начнем с полуострова Таймыр, ведь здесь сразу три новогодних реки: Левая Новогодняя, Правая Новогодняя и, собственно, сама Новогодняя. Видимо, на какую из трех рек спросонья свернет Дед Мороз, так и год сложится у россиян.

Самая восточная улица Новогодняя обнаружена в городе Биробиджан. Здесь она окружена улицами: Январская, Снежная и Морозная.

Самая заманчивая - в пригороде Улан-Удэ, ведь рядом с ней улицы: Изумрудная, Богатая, Счастливая, Изобильная и Престижная.

Самая холодная - в Иркутске, ведь ее окружают улицы с леденящими названиями: Арктическая, Северная, Вюжная и Снежный переулок.

Самая тайная улица Новогодняя находится в поселке Железнодорожной Иркутской области. С высоты птичьего полёта она похожа на эскиз ключа или незамысловатой отмычки. Возможно, именно здесь Дед Мороз спрятал свой волшебный сундук с богатствами.

Самая высокая концентрация Новогодних улиц в Кемеровской области – их здесь как минимум 7 - в Новокузнецке, Киселевске, Белово, Ленинск-Кузнецке, Промышленной, Кедровке и Березовском. Самая интересная из них в Кедровке, с высоты птичьего полета она напоминает стол или букву «П». Что хотел сказать таким тайным знаком Дед Мороз. Пора накрывать?

Самая густонаселенная - в Новосибирске, здесь же самый большой выбор квартир для покупки или аренды среди всех Новогодних улиц в России. Всего же в Новосибирской области исследователи нашли 5 улиц Новогодних в поселках: Шахта, Горный, Коченево, селе Вагайцево и городе Купино.

Самая праздничная улица Новогодняя - в городе Кумертау Республики Башкортостан. Она пересекает Новогодний переулок и окружена аж пятью Рождественскими!

Самая ёлочная – в городе Пермь, она идет параллельно улице Еловой и пересекает 1-й, 2-й и 3-й Еловские переулки и чуть не дотягивается до 4-го. Возможно, именно здесь спрятана главная новогодняя красавица страны.

Самая запутанная улица Новогодняя – в поселке Мокшан Пензенской области. С высота птичьего полета она похожа на стул и брошенный рядом посох. Растянулась она на 1600 метров и заняла вторую строчку по длине Новогодних улиц в России.

Самые непредсказуемые для Деда Мороза улицы Новогодние обнаружены в Тюмени, Московской и Оренбургской областях. В Тюмени улица Новогодняя длиной 1200 метров, но стоит Деду Морозу задремать в своих санях и пропустить поворот на Новогодний переулок, как улица Новогодняя превратится в улицу Магаданскую. В Никольске Оренбургской области - в улицу Южную, а в городе Дубна граничит с улицей 8 Марта. Неплохие сюрпризы для зимнего волшебника.

Самая длинная в России улица Новогодняя - в селе Нижняя Тавда Тюменской области. Ее протяженность здесь аж 1700 метров!

Самая же короткая улица Новогодняя, по данным экспертов недвижимости, совсем неподалеку от Великого Устюга – в поселке Токарево Вологодской области. Ее протяженность всего 150 метров и, что примечательно, начинается она на улице Олимпийской и финиширует на улице Спортивной. Вот такой спринт Деда Мороза перед возвращением в свою резиденцию.

Самая звездная улица Новогодняя - в селе Мысы Пермского края. Ее протяженность здесь 480 метров. Начинается она на улице Гагарина, а заканчивается на улице Звёздной. Достаточно ли для взлётной полосы?

Самые революционные улицы Новогодние в Воронеже и Шахтах. В Воронеже Новогодняя финиширует на улице Бронневой, а в городе Шахты Ростовской области, проходя среди улиц: Рабоче-Крестьянской, Парижской комунны и Пролетарской, упирается в проспект Карла Маркса.

Самая событийная улица Новогодняя - в городе Ханты-Мансийске, она стартует с улицы Кооперативной, пересекает улицу Новаторов и финиширует на улице Землеустроителей. Ее протяженность – 500 метров, а сколько событий: и кооперативы, и инновации, и землеустройство.

Если все эти улицы расставить в определенном порядке, то получится очень даже неплохой альтернативный маршрут для Деда Мороза от Таймыра до Великого Устюга и обратно.

Фото: kikimoraki.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

27 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description