Тюменцы слепили 1247 снеговиков : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы слепили 1247 снеговиков

рубрика: Общество

Автор:

Площадка на набережной у Масловского взвоза стала интересным арт-объектом.


В Тюмени на набережной у Масловского взвоза посчитали всех снеговиков. Их оказалось 1247. Побить китайский рекорд в этом году тюменцам не удалось.

center

center

Напомним, что об акции на набережной горожанам объявили заранее. Снеговики нужно было привезти с собой.

Получилось много смешных фигурок. В качестве подручных средств тюменцы использовали не только морковь и пуговицы, но и орехи, перчатки, шарфы, шапки.

center

center

center

center

center

"Откликнулось очень много людей, в акции приняли участие не только детские сады и школы, но и представители различных фирм и предприятий, - пояснила "Вслух.ру" маркетолог центра культуры и творчества "Тюмень" Оксана Приданникова. - На площадке можно увидеть снеговики Почты России, Деловых линий, "Булошной". Рекорд побить нам не удалось, но все участники пообещали, что в следующий раз у нас точно все получится и нам удастся слепить 2021 снеговик".

center

center

center

center

О том, что будет с этой армией из тысячи снеговиков дальше, Оксана старается не думать - жалко убирать всю эту красоту. На площадке много родителей с детьми, сюда приезжают полюбоваться и сделать фото на память. Коллекция снеговиков по сути стала еще одним арт-объектом в городе.

center

center

center

Цель акции - научить родителей играть по правилам детей. Судя по количеству смешных героев зимы, организаторам это удалось.

center

Фоторепортаж Юрия Шестака

Еще по теме:

Гагаринский парк оккупировали снеговики


Другие новости

14 декабря 2019 г.

реклама