Тюменские студенты учат школьников кибербезопасности : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские студенты учат школьников кибербезопасности

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

В областной столице 10 декабря стартовал городской этап патриотической акции «Тюменский десант».


В акции «Тюменский десант» принимают участие около 100 бойцов Тюменского областного студенческого отряда, среди которых студенты тюменских вузов.

До конца декабря ребята будут проводить мастер-классы и концерты для тюменских школьников, ветеранов, тружеников тыла и детей войны, посетят госпиталь ветеранов и Борковский детский дом.

Ребята провели для учеников начальной школы мастер-класс по изготовлению деревянных значков и кормушек для птиц, спортивную эстафету. С 5-8 классами состоялись уроки мужества и экологической безопасности, а со старшеклассниками бойцы «Красной звезды» обсудили вопросы кибербезопасности, рассказали об особенностях студенческой жизни и нюансах при поступлении в вуз. Все желающие также смогли побывать на передвижной выставке, посвящённой всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», послужившей прообразом «Тюменского десанта». Об этом рассказали в областном департаменте образования и науки.

«Преддесант прошёл отлично, эмоции и заинтересованность детей очень вдохновили проводить ещё такого рода мероприятия. Обратная связь была настоящим подарком для нас, так как дети и учителя оценили нашу работу на достойном уровне. Детям больше понравились уроки по экологии и прикладному творчеству», - рассказала боец ОСД «Красная Звезда» Наташа Соловьёва.

В этом году проект «Тюменский десант» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов. На выделенные средства закупили аппаратуру для проведения мероприятий, материалы для мастер-классов и подарки для ветеранов. Помимо мастер-классов, спортивных и профориентационных занятий, десантники помогут в уборке снега во дворах школ, расчистке катков, выступят с концертом в госпитале для ветеранов войн, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и детьми войны.

Фото областного департамента образования и науки


Другие новости

12 декабря 2019 г.

реклама