В Тюмени впервые прошла олимпиада по итальянскому языку : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени впервые прошла олимпиада по итальянскому языку

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Его единственная участница много лет жила в Риме.


Почему так много людей влюбляется в итальянский язык и начинает его изучать? Ведь он - не самый распространенный, официальным является только в Италии и одним из 4 языков Швейцарии. В то же время количество людей, которые хотят овладеть им, постоянно растет.

В этом году в Тюмени впервые прошел муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по итальянскому языку. Единственной его участницей стала Софья Юсупова, ученица 10 А класса школы № 5, рассказали в пресс-службе департамента образования администрации города Тюмени. Девушка считает итальянский язык родным, поскольку большую часть своей жизни прожила в Риме.

«Итальянский язык – это язык всей культуры Возрождения, благодаря чему он значительно повлиял на языки не только Западной Европы, но и целого мира. В каждом из них можно найти сотни слов итальянского происхождения, которые в большинстве своем относятся к различным областям культуры, например, музыке, литературе, искусствам. Русский язык не исключение, в него также пришло немало итальянских слов: карнавал, маскарад, гондола, канал, гирлянда, вендетта, концерт, комедия, таверна, пицца, спагетти, балкон, лоджия, фреска, граффити и многие, многие другие. Не зря итальянский язык считается самым красивым в мире, преобладание открытых слогов и гласных в словах делает его мелодичным, приятным. На нем так и хочется петь, говорить о любви и счастье», – поделилась Софья.

Фото городского департамента образования


Другие новости

12 декабря 2019 г.

реклама