Праздник не за горами: Тюмень готовится к Новому году : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Праздник не за горами: Тюмень готовится к Новому году

рубрика: Общество

Автор:

Корреспондент Вслух.ру взяла фотоаппарат и прогулялась по городу, чтобы увидеть, как идет подготовка к встрече Нового года.


Тюмень не спеша прихорашивается к Новому году. На улицах появляются праздничные украшения: елки, гирлянды…

center

center

Прямо в центре города, около цирка, поселились светящиеся северные медведи. Никто не пройдет мимо этих милашек, не сделав парочку фотографий.

center

right

На Цветном бульваре горячая пора: на этой площадке традиционно ваяют ледяные фигуры и сооружают горки.

center

Деревянные основы для горочек - самой главной зимней забавы детворы - практически готовы. Для дошколят, которые еще боятся высоты, – горочки поменьше. Ребята постарше и посмелее тоже найдут горку по своему росту и азарту.

center

Как только горочки зальют, бульвар наполнится детскими голосами и их счастливым смехом.

center

center

Рядом с ледяными горочками в этом году вырастут фигуры героев сказки «Конек-Горбунок». По словам рабочих, которые в эти дни трудятся на бульваре, до 15 декабря они планируют завершить основной фронт работ: закончат строительство горок, снежного городка, отшлифуют фигуры царевны и двух стражников, лабиринт, а также скульптуру самого Конька-Горбунка. И, конечно же, на Цветном бульваре во всей красе появится елка, ее установка тоже в полном разгаре.

center

center

Возле Тюменской филармонии расположился секстет из снеговиков. Они появляются у концертного учреждения уже не в первый год: яркий вид этих дружков придает волшебный и праздничный вид городу.

center

А на площади Борцов Революции появилась новая конструкция: большая красная варежка с надписью «С Новым годом», а также светящийся теремок. Вроде бы ничего особенного, а выглядит – сказочно!

center

center

А вот на Набережной предновогодней суеты пока не наблюдается.

center

По-прежнему ее самым главным украшением остается мост Влюбленных.

center

Фото Маргариты Мкртчян


Другие новости

8 декабря 2019 г.

реклама