В Тюменской области 96 процентов сирот воспитываются в семьях : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области 96 процентов сирот воспитываются в семьях

| Общество Ольга Никитина

Каждого такого ребенка стремятся устроить в семью, для этого в регионе работают шесть специальных организаций. Но это не детские дома - детдомов в Тюменской области не осталось.


Более трех тысяч семей в Тюменской области являются замещающими, в них воспитываются 96% детей, оставшихся без родителей. Каждого такого ребенка стремятся устроить в семью, для этого в регионе работают шесть специальных организаций. Но это не детские дома - детдомов в Тюменской области не осталось. Об этом “Вслух.ру” сообщили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области.

Замещающие семьи рассчитывают на поддержку государства и своевременно ее получают. Так, им положено единовременное пособие при передаче ребенка в семью, ежемесячные выплаты на содержание малыша, вознаграждения приемным родителям, опекунам (попечителям), патронатным воспитателям за каждого ребёнка и другие виды государственной поддержки.

Основной постулат, на котором зиждется социальная политика, - ребенок должен жить и воспитываться в семье. Именно в семье и благодаря семье происходит становление личности, здоровой психически и адаптированной социально. Воспитание приемного ребенка - дело почетное, но непростое. И семье, и ребенку приходится искать точки соприкосновения и общий язык.

В этом замещающим семьям помогают: для них на базе 29 социальных организаций проводится Школа замещающих родителей. Ежегодно подготовку проходят около 700 человек. Замещающие семьи объединяются в клубы и региональную ассоциацию, проводят свои мероприятия.

Важным событием в жизни сообщества становится Форум замещающих семей, пятое подобное мероприятие пройдет в Тюмени 16 ноября.

Во встрече будут участвовать около 200 человек. Медики, психологи, социальные работники обсудят вопросы детско-родительских отношений, кризисы возрастного развития и адаптацию ребенка в приемной семье.

Фото: "Маяк Сысолы"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description