Студенты-иностранцы поселятся в российских семьях и снимут видео со своими впечатлениями : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Студенты-иностранцы поселятся в российских семьях и снимут видео со своими впечатлениями

| Общество

Источник: Вслух.ру

Семь студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы проведут три дня в российских семьях.


Семь студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы проведут три дня в российских семьях. Они поделятся впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца»‎. Первого иностранца семья примет уже 8 ноября. Им станет студент Тюменского государственного университета Башир Дуду из Алжира.

center Башир Дуду

С 8 по 10 ноября он будет жить в семье в селе Абалак. За три дня молодой человек узнает о национальной кухне, народных песнях, научится делать игрушки из дерева и посетит жемчужину Сибири — Тобольск. Больше всего Баширу хочется приготовить ужин самому и познакомить семью, в которой он будет жить, с острой алжирской кухней, сообщили "Вслух.ру" в центре "Моя территория".

Молодой человек учится на направлении «Туризм». Ему нравится читать русскую литературу в оригинале. После получения образования он планирует вернуться к себе на родину. Большинство его друзей были уверены, что он не сможет выжить в суровой сибирской зиме. Однако студент справился.

center Даниил Грамотин

"Каждый из нас сталкивался со стереотипами о России. Мы хотим показать, что наша страна — разная, а люди здесь — улыбчивые и гостеприимные. Проект называется By Foreigners, потому что видеоролики о России будут создавать иностранцы. Это позволит россиянам взглянуть на наши обыденные вещи совсем под другим углом, — рассказал руководитель проекта Даниил Грамотин.

Он планирует отправить студентов в семьи Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии, Краснодарского края.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description