На улице Газовиков проверяющих удивил новый зеленый уголок без лавочек и кустарников : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На улице Газовиков проверяющих удивил новый зеленый уголок без лавочек и кустарников

рубрика: Общество

Автор:

На обустройство сквера рядом с домом по улице Газовиков, 23в выделили 5,5 млн. рублей.


Активисты тюменского ОНФ проверили новую озелененную территорию на улице Газовиков 23в. Объект стоимостью 5,5 млн. рублей должны были сдать 26 июля 2019 года, однако до сих пор он не доделан и не сдан. Общественников смутило и то, что по документам здесь должны были высадить 42 дерева и 1085 кустарников в виде живой изгороди. Визуально же кустарников меньше. На это обратили внимание эксперты ОНФ.

"Со стороны управы Центрального округа налицо определенные упущения, - пояснил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев. - До сих пор нам не понятна судьба подрядной организации. Мы так и не получили конкретного ответа от представителя органов власти о том, какое заслуженное наказание понесла эта подрядная организация, будет ли она включены в черный список недобросовестных исполнителей. Когда нам говорят, что, мол, мы ведем переписку, будет расторгнут договор, подрядчик получит деньги по факту выполненных работ, это недопустимо, ведь договор заключался на весь объем работ".

По мнению Сергея Владимировича, для предотвращения подобных случаев нужен более серьезный контроль за исполнением работ. По факту на озелененной территории отсутствуют не только лавочки, но и урны, а светильники отличаются от тех, которые были предусмотрены проектом.

center Воткнутые в землю штыри могут стать причиной травматизма

"Изначально у руководства города была прекрасная идея: создать здесь суперуникальный ландшафтный уголок, планировалось засеять его разными растениями, создать креативную, приятную зону отдыха, - посетовал Сергей Соловьев. - А в итоге что мы с вами видим? Зеленых насаждений в подавляющем большинстве нет. Я потрясен увиденным. И эти воткнутые в землю штыри (в местах, где должны быть креативные лавочки, - прим. авт.) могут стать причиной травматизма".

По словам проверяющего, они дальше будут высвечивать проблемные объекты и держать их на контроле.

"Будем стимулировать руководителей управ, чтобы они принимали более кардинальные решения к тем, кто не исполняет условия договора, - заверил Соловьев. - Проект согласовали, решили, что будет хороший зеленый уголок. И где он?"

По словам Сергея Соловьева, при сдаче зеленого уголка в эксплуатацию они подсчитают каждое зеленое насаждение и проверят по смете.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 октября 2019 г.

реклама