В Удмуртии на хватает сексологов для бесед с детьми : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Удмуртии на хватает сексологов для бесед с детьми

По мнению уполномоченного по правам ребенка, со школьниками необходимо говорить о сексуальном воспитании.
Новости > Общество

С начала года в отношении несовершеннолетних в Республике Удмуртия было совершенно 1 тыс. 266 преступлений. Сохраняется рост по одному виду преступлений – сексуального характера. На данный момент в республике совершено уже 209 таких преступлений. Их чаще всего совершаются родные и близкие ребенка, сообщает Udm-info.ru.

Как рассказала на пресс-конференции, посвященной проблеме насилия над детьми, уполномоченный по правам ребенка Республики Удмуртия Ольга Авдеева, чтобы минимизировать количество подобных случаев, необходимо проводить постоянную работу с детьми и их родителями. Однако ощущается серьезная нехватка кадров, способных проводить подобную работу.

В Удмуртии узких специалистов, таких как сексологов, можно пересчитать по пальцам, они ездят по районам республики и говорят с детьми на откровенные, но немаловажные темы.

По мнению уполномоченного, говорить в школе на уроках о сексуальном воспитании необходимо не учителям, а в первую очередь специалистам, которым проще найти подход к детям.

Фото: udm-info

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description