Эксперты ОНФ выяснят, почему в Викулово не работает канализация : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Эксперты ОНФ выяснят, почему в Викулово не работает канализация

Срок сдачи канализационно-очистных сооружений по контракту - 15 декабря 2011 года.
Новости > Общество

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта собираются проверить, почему в селе Викулово не работают канализационно-очистные сооружения (КНС), деньги на которые были выделены еще несколько лет назад.

С 2011 года в селе не могут завершить строительство и ввести в эксплуатацию канализационно-очистные сооружения. 12 ноября прошлого года суд признал незаконным бездействие администрации Викуловского муниципального района по вводу объекта незавершенного строительства КНС и по организации сбора, размещения, утилизации жидких бытовых отходов.

По результатам проверки открытого аукциона, между районной администрацией и ЗАО «Спинокс» был заключен муниципальный контракт на реконструкцию канализации и канализационно-очистных сооружений. Стоимость работ составила 128 млн 906 тыс. рублей. Деньги были выделены распоряжением правительства Тюменской области от июля 2010 года. Срок сдачи КОСов по контракту - 15 декабря 2011 года.

Дополнительным соглашением от 14 ноября 2011 года указанный муниципальный контракт был расторгнут на стадии ввода объекта в эксплуатацию. Стоимость выполненных работ составила 126 млн 531 тыс. 724 рубля. На сегодняшний день канализационно-очистные сооружения не работают.

По этому поводу эксперты Общероссийского народного фронта проведут проверку и посетят администрацию Викуловского муниципального района, сообщает пресс-служба Тюменского регионального отделения ОНФ.

Фото: penetron.kz

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description