На тюменских улицах, несмотря на запрет, продолжают торговать карасями : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На тюменских улицах, несмотря на запрет, продолжают торговать карасями

рубрика: Общество

Автор:

Запрет введен в связи со вспышкой гаффской болезнью в Тобольском районе.


В связи со вспышкой гаффской болезни в деревне Ачиры Тобольского района по поручению губернатора был создан оперативный штаб. Одним из его решений стал запрет на несанкционированную рыбу, так как именно она является основным источником заражения людей. Запрет был введен с 26 октября, однако рыбу из ящиков на улицах города как продавали, так и продают. От горожан в редакцию "Вслух.ру" сегодня поступило два сообщения о торговле рыбой. Одно из мест - на улице Республики недалеко от перекрестка с Тульской.

Туда отправился корреспондент "Вслух.ру". Информация подтвердилась. Как оказалось, пожилая продавщица хорошо осведомлена и о вспышке заболевания, и о запрете на несанкционированную торговлю рыбой.

"Про деревню Ачиры я знаю давно, еще с 1994 года, когда там была первая вспышка, - поясняет женщина. - Мы рыбу из Тобольского района давным-давно не берем. Она у нас от предприятий, у которых есть все документы. На рынке точно таких же карасей продают, только намного дороже".

Килограмм карасей средних размеров у пенсионерки стоит 60 рублей, а на рынке - минимум 80 рублей, поэтому люди охотно покупают рыбу у бабушек на улице.

center О запрете пенсионерка знает, но сетует, что жить на что-то надо...

Как рассказали корреспонденту "Вслух.ру" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, о том, что несанкционированная торговля, несмотря на запрет, в городе и области продолжается, в ведомстве знают. Ранее предпринимались меры по информированию населения об опасности заражения, в ближайшее время планируются внеплановые рейды, в том числе с привлечением полиции.

Фото Артема Карасева.

Еще по теме

- В Тюменской области введен запрет на несанкционированную торговлю рыбой

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description