Большинство тюменцев получили высшее образование, но многие им недовольны : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Большинство тюменцев получили высшее образование, но многие им недовольны

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

По совокупности недовольных образованием специалистов регион занимает первое место в стране (33%).


Жители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в ходе опроса, который провели специалисты компании HeadHunter, оценили высшее образование. Оказалось, что с точки зрения приобретенных знаний и навыков 9% полностью недовольны полученным или получаемым в данный момент высшим образованием, еще 24% - скорее недовольны. По совокупности недовольных образованием специалистов регион занимает первое место в стране (33%).

Полностью удовлетворены качеством высшего образования только 21% жителей региона, еще 18% скорее довольны, 27% - отчасти довольны, отчасти нет. Доля довольных выше всего среди топ-менеджеров, ниже всего - среди представителей искусства и масс-медиа. Недовольных больше всего среди представителей туристической сферы, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

«По данным опроса, высшее образование есть у 71% респондентов из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, 10% получают его сейчас, 12% планируют получить в будущем. Еще 7% не получали высшее образование и не намерены это делать», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

В целом, 41% россиян с высшим образованием (в том числе, и жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО) работают не по специальности, которую получили в вузе, еще 30% - работают по смежной специальности, и только 29% остались верны выбранной когда-то профессии.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 октября 2019 г.

реклама