Александр Моор: Горжусь земляками : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Моор: Горжусь земляками

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Губернатор в соцсетях рассказал о выдающемся человеке, который 45 лет своей жизни посвятил авиации.


Губернатор Тюменской области Александр Моор в соцсетях рассказал о выдающемся тюменце, который 45 лет своей жизни посвятил авиации.

"Горжусь земляками. Владимир Александрович Синдеев – Человек с большой буквы. Один из лучших командиров гражданской авиации России. За 45 лет своего труда он провёл более 15 тысяч часов в воздухе, - написал губернатор. - Занимался авиационными работами для ведущих нефтедобывающих компаний страны, летал по заданиям санитарной авиации и выполнял перевозки в африканских странах. В свои 67 лет Владимир Александрович единственный пилот в России, кто командует экипажем самого большого вертолета в мире – Ми-26. Владимир Александрович и его ученики входят в элиту вертолётной авиации России и трудятся в авиакомпаниях «Газпром авиа», «Скол» и «Ямал». Свои знания он передал 60 выпускникам Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации, которые сегодня работают в «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Владимир Александрович принимал участие в авиационных работах по возведению объектов Олимпиады в Сочи, в открытии терминала «Ворота Арктики» в Карском море и многих других.

Профессионал, главное желание которого – быть полезным предприятию, авиационной отрасли и России. Указом президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный пилот Российской Федерации». Сегодня награду ему вручил полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Николай Цуканов".

Губернатор пожелал выдающемуся земляку крепкого здоровья и благополучия.

Фото со страницы губернатора в соцсетях

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 октября 2019 г.

реклама