В Тюмени водитель автобуса спасла мужчину, которому грозила диабетическая кома : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени водитель автобуса спасла мужчину, которому грозила диабетическая кома

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Она завела его в салон автобуса отогреться и вызвала скорую.


В тюменском микрорайоне «Три сосны» в минувшие выходные на автобусной остановке стало плохо 87-летнему мужчине. Он не мог пошевелиться, на обращения почти не реагировал, окружающим было сложно разобрать его бормотание, рассказали в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

Сколько пенсионер так просидел на холоде, трудно сказать, в итоге на него обратила внимание водитель автобуса. Женщина поняла, что с пожилым мужчиной не все в порядке, и вызвала скорую, после завела его обогреться в салон автобуса.

Прибывшая фельдшерская бригада диагностировала у пациента сахарный диабет. Медики провели ряд исследований: на пленке кардиограммы изменений в работе сердца они не обнаружили, а вот показатель сахара на приборе глюкометра оказался высоким.

После оказанной помощи пациент был доставлен в областную клиническую больницу № 2, где ему провели лабораторные и диагностические исследования, оказали необходимую помощь.

Сейчас состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. Он выписан и находится на амбулаторном наблюдении по месту жительства.

Со слов специалистов, опасно осложнение диабета – кома. Находясь без сознания, пациент не может контролировать своё состояние. В положении на спине он может захлебнуться рвотными массами либо западение языка приведет к остановке дыхания. Чтобы этого не произошло, необходимо повернуть пострадавшего на бок и вызвать скорую помощь: со стационарного телефона - 03, с сотового - 103.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1333 жителям областной столицы и Тюменского района.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 октября 2019 г.
21 октября 2019 г.

реклама